
꿀은 건강에도 좋고 맛도 좋은 만큼, 활용 범위가 정말 넓어요. 그냥 숟가락으로 떠먹는 것 말고도 요리, 음료, 피부 관리, 심지어 홈메이드 건강 보조제까지 다양하게 쓰일 수 있어요. 이번 편에서는 누구나 따라 하기 쉬운 꿀 활용법과 꿀을 이용한 간단 레시피들을 소개할게요.1. 꿀차 만들기 – 간단하지만 따뜻한 기분을 주는 한 잔 가장 기본적이고 널리 알려진 꿀 활용법이 바로 꿀차죠. 레몬, 생강, 유자, 계피, 대추 등 어떤 재료와도 잘 어울려서 다양한 버전으로 즐길 수 있어요. 예시 레시피 – 꿀 생강차 생강을 얇게 썰어 뜨거운 물에 우리고 기호에 따라 꿀 1~2스푼 넣기 몸이 으슬으슬하거나 기침이 날 때 마시면 딱이에요 2. 샐러드 드레싱에도 꿀 한 스푼 시판 드레싱이 질렸다면, 꿀을 ..